Кондитерские 3D-принтеры


Не только профессионалы кондитерского мастерства, но и сладкоежки в ближайшем будущем получат в собственное распоряжение замечательные, новые устройства, предлагаемые компанией 3D Systems. Речь о двух принтерах - Chefjet и Chefjet Pro. По сути дела, такая оригинальная установка - это независимая разработка архитекторов Кайла и Лиз фон Хассельн. «Сладкая парочка» познакомилась еще в школьные годы, после чего молодые люди вместе поступили в экспериментальный архитектурный институт SCI-Arc.

В его образовательную программу вошло, среди прочего, изучение возможности архитектурного применения современных, высокотехнологичных, производственных методов. В том числе, и аддитивного. Именно в этом институте молодожены и загорелись идеей построения 3D-принтера, предназначенного для печати сахаром. Он был нужен для изготовления тортов для друзей или на Дни Рождения и свадьбы. Таким образом, в 2013 году молодое семейство основало свою собственную компанию, назвав детище The Sugar Lab. Вскоре после этого они привлекли внимание одного промышленного гиганта - 3D Systems, который выкупил и усовершенствовал новаторский дизайн 3D-принтера для кондитерских изделий.

Само по себе изготовление основано на небезызвестной технологии трехмерной печати струйных принтеров. Этот процесс широко распространен в мире 3D-принтеров. По сути, сладкая, гранулированная смесь тонким слоем наносится, а потом выборочно «склеивается» при помощи воды, подаваемой в сопло рабочей головки принтера. Головка передвигается в 2 измерениях, она повторяет контуры слоя, как у цифровой модели. После этого наносится очередной слой материала. Данный процесс повторяется, чтобы стало возможно построить следующий слой модели. Пищевые добавки с красителями позволяют добиваться разнообразных оттенков вкуса и цвета.

Базовая версия ChefJet делает возможной печать одноцветных конфет с глазурью со вкусом шоколада и ванили, мяты и яблока, а также вишни. Габариты у 3D-принтера немного великоваты, как для бытового устройства, зато они достаточно компактны, чтобы его можно было установить настольно. Размеры рабочей зоны внушают уважение, они достигают 205х205х150мм. Данного пространства вполне достаточно, чтобы украсить небольшой торт. Профессиональные модели ChefJet Pro развили идею дальше, позволив печатать, даже разноцветные модели. Также стало возможным смешивание и наслаивание вкусовых оттенков. Рабочий объем увеличился до 255х355х205мм, попутно немного выросли габариты у самого устройства.

Кстати, разработчики не остановились на сахарной пудре, хоть это и простой, удобный выбор материала. Новые модели 3D-принтеров от ChefJet могут печатать, даже карамелью и шоколадной крошкой. Такая гибкость стала возможной благодаря преобразованию методики 3D-печати. Печатать шоколадом пробовали и ранее, а вот о других материалах почему-то забывали.

***




Создание печатей и штампов

Внимание!
Для заказа услуги "срочного изготовления печатей" или "срочного изготовления штампов" звоните по телефону

Изготовление печатей и штампов и факсимиле производится на современном оборудовании по полимерным технологиям с использованием новейших износоустойчивых материалов.






***

© Срочное изготовление штампов и печатей также создание печатей и штампов